Resep Kue Bolu
Resep Kue Bolu Coklat
Bahan :
- 3 1/2 ons terigu
- 3/8 kg gula halus
- 1/4 kg mentega
- 1/2 kardus coklat bubuk
- 1/2 sendok makan ovalet
- 12 butir telur
- 5 sendok makan susu bubuk putih
- 2 bungkus vanili
Cara Membuat :
- Terlebih dahulu, pisahkan kuning dan putih telur pada tempat yang berbeda.
- Setelah itu, masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom, kemudian di mixcer selama kurang lebih 10 menit hingga rata.
- Campur adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam adonan, lalu mixcer terus menerus hingga rata selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga rata.
- Setelah itu, masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk lagi hingga rata.
- Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya pada tempat yang berbeda selama kurang lebih 5 menit.
- Kemudian masukkan putih telur tersebut ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mixcer lagi selama 10 menit hingga rata.
- Setelah selesai, masukkan adonan kue ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
- Angkat dan kue bolu siap untuk dihidangkan.
Bahan :
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 200 gram tepung terigu
- 125 gram mentega (cairkan)
- 100 gram gula kastor
- 100 gram keju kraft parut
- 6 lembaran keju kraft
- 4 buah cherry
Bahan Cream :
- 75 gram whipped cream
- 50 gram mentega putih
- 50 cc air dingin
Cara Membuat Cream :
Kocok semua bahan cream dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, setelah itu masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang, kemudian aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
- Setelah itu tuang kedalam loyang dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
- Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
- Belah kue bolu menjadi 2 bagian, kemudian letakkan keju lembaran ke dalamnya, lalu tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut hingga rata.
- Setelah selesai, hias kue bolu dengan buah cherry merah diatasnya.
- Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 225 gram gula pasir
- 150 ml santan kental
- 100 gram mentega, lelehkan
- 6 butir telur ayam
- 1 sendok cake emulsifer
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh pewarna pandan
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifer hingga halus dan merata, kemudian masukkan tepung terigu, baking powder dan mentega sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
- Kemudian tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk satu arah.
- Setelah itu tuang adonan tersebut ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega sebelumnya dan telah ditaburi dengan tepung terigu.
- Panggang adonan selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan, kue bolu pandan siap untuk dihidangkan.
Bahan :
- 200 gram gula pasir
- 200 ml air panas
- 75 gram tepung terigu
- 75 ml susu kental manis putih/coklat
- 50 gram margarin, aduk-aduk menggunakan garpu hingga lembut
- 25 gram tepung maizena
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat :
- Panaskan gula diatas teflon dengan menggunakan api kecil hingga mencair dan berwarna kecoklatan. Setelah itu, tuangi dengan air panas, rebus hingga karamel larut.
- Kemudian sisihkan hingga dingin, lalu saring dan ukur sebanyank 250 ml.
- Siapkan loyang berbentuk cincin berdiameter bawah 16 cm, kemudian olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
- Ayak tepung terigu, maizena, soda kue, baking powder dan garam, kemudian masukkan ke dalam baskom. Setelah itu masukkan telur dan air karamel secara berselang-seling (dalam 3 tahap) sambil diaduk dengan menggunakan whisker hingga rata dan licin.
- Setelah itu, masukkan margarin dan aduk hingga rata. Margarin akan begerindil kecil-kecil dan mengapung di atas adonan, kemudian menyusul susu kental manis, lalu aduk hingga rata. Lalu tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang ke dalam oven selama 45 menit, setelah matang keluarkan dan dinginkan. Kemudian balik kue di atas piring, potong-potong, dan kue bolu karamel siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar